Тема о вкусной и здоровой пище - Страница 2 - Оазис
Форма входа


Поиск


Новости.
.
.

другие ссылки



Левый берег

Оазис
В этом блоке можно разместить полезные ссылки
.

Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 12.05.2024, 23:44
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: alll, marfutka  
Оазис » Общий раздел » Культура, хобби, все о прекрасном. » Тема о вкусной и здоровой пище (Простые рецепты приготовления еды)
Тема о вкусной и здоровой пище
МуркаДата: Понедельник, 19.04.2010, 00:42 | Сообщение # 26
входит во вкус
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
Тушёные копчёные рёбрышки. Оч вкусно.

Горчица, соевый соус, мёд, вода, кардамон, паприка - смешать, залить копчёные рёбра и тушить 2 часа.

Ещё вариант - соль, сахар, уксус, вода, тмин, тимьян, паприка, чёрный перец. тоже 2 часа.

Баланс солёное-сладкое-кислое и концентрация специй - по вкусу.

Второй вариант можно приготовить с картошкой - уже готовое мясо вынуть, в кипящий бульоно-соус положить порезанный четвертинками картофель, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на малом огне примерно 1 час.


Это только кажется, что люди твердые. На самом деле они как губки, пропитанные краской. Одна, скажем синей, другая красной. Если губки хотя бы на миг соприкоснутся или скажут друг другу просто "Привет!", это будет заметно...

Сообщение отредактировал Мурка - Понедельник, 19.04.2010, 00:47
 
ПлюшкаДата: Понедельник, 19.04.2010, 20:37 | Сообщение # 27
говорилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1410
Статус: Offline
Марфуткин супчик good :good: good

Только я его с ложкой сметанки слопала и запихала в него банку мяса криля, креветки и немного кальмара.





Сообщение отредактировал Плюшка - Понедельник, 19.04.2010, 20:43
 
alllДата: Понедельник, 19.04.2010, 21:09 | Сообщение # 28
любитель поговорить
Группа: Модераторы
Сообщений: 614
Статус: Offline
Плюша good
Я уже как Таки хочу к тебя в гости :)


У каждого человека три характера:тот, который ему приписывают;тот, который он сам себе приписывает; и, наконец, тот, который есть в действительности.
В.Гюго
 
ПлюшкаДата: Понедельник, 19.04.2010, 21:13 | Сообщение # 29
говорилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1410
Статус: Offline
Надо еще пирожочков наделать с яйцом и зеленью.Надеюсь взатра уже мужа приедет, а я со вкусняшками жду подарков!

 
МуркаДата: Суббота, 01.05.2010, 11:15 | Сообщение # 30
входит во вкус
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
Картофель с розмарином

Делала вчера, люблю нежно. biggrin

Очищенные клубни разрезать вдоль на 4 части (дольками-четвертушками)

Отварить в подсоленной воде до полу(!)готовности.

Смешать масло (оливковое, сливочное, подсолнечное рафинированное - какое любите. Хорошо сюда идёт гусиный жир) - с горчицей, чёрным перцем, розмарином, я ещё добавляю базилик и майоран. Туда же раздавленный чеснок.

Картошку вылоить в форму, залить смесью, поставить в духовку на небольшой огонь. Эпизодически помешивать. Запекать до готовности (я - до румяной корочки на всех гранях.)


Это только кажется, что люди твердые. На самом деле они как губки, пропитанные краской. Одна, скажем синей, другая красной. Если губки хотя бы на миг соприкоснутся или скажут друг другу просто "Привет!", это будет заметно...
 
оптимистДата: Вторник, 04.05.2010, 01:16 | Сообщение # 31
любитель поговорить
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Статус: Offline
Сохраняю ссылочку про плов с песочницы, чтоб не потерялась :)

Приз тому, кто правильно объяснит, зачем мне это все надо.
 
ПлюшкаДата: Вторник, 04.05.2010, 01:20 | Сообщение # 32
говорилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1410
Статус: Offline
хе!

На ночь про еду!Изверги!


 
ПлюшкаДата: Понедельник, 10.05.2010, 21:23 | Сообщение # 33
говорилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1410
Статус: Offline
ха, купила сегодня "битый макарон" biggrin из ссылочки, про плов, надо будет попробовать плов - макарон сделать biggrin

 
alllДата: Понедельник, 10.05.2010, 21:25 | Сообщение # 34
любитель поговорить
Группа: Модераторы
Сообщений: 614
Статус: Offline
Quote (Плюшка)
ха, купила сегодня "битый макарон" из ссылочки, про плов, надо будет попробовать плов - макарон сделать

как всегда ждем фото шедевра curtsey


У каждого человека три характера:тот, который ему приписывают;тот, который он сам себе приписывает; и, наконец, тот, который есть в действительности.
В.Гюго
 
AnteNaДата: Понедельник, 10.05.2010, 21:40 | Сообщение # 35
говорилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2801
Статус: Offline
Quote (Плюшка)
На ночь про еду!Изверги!

Извращенцы прямо какие-то.

*AnteNa фсерцах вылазит из компа и перебираицца фхаладильник*


Мы боимся всего на свете, как смертные, но желаем всего на свете, как бессмертные. (с)
Ларошфуко
 
ПлюшкаДата: Среда, 12.05.2010, 20:41 | Сообщение # 36
говорилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1410
Статус: Offline
Супчик по марфуткиному рецепту, налитый вон в те плошки с икрой гости заценили good




 
alllДата: Среда, 12.05.2010, 20:50 | Сообщение # 37
любитель поговорить
Группа: Модераторы
Сообщений: 614
Статус: Offline
Плюша,как всегда good
На ночь и такие картинки,потопала на кухню за фруктами))))
Таки такой стол сразит наповал,шо ж ты делаешь biggrin


У каждого человека три характера:тот, который ему приписывают;тот, который он сам себе приписывает; и, наконец, тот, который есть в действительности.
В.Гюго
 
ЛушаДата: Четверг, 13.05.2010, 10:53 | Сообщение # 38
любитель поговорить
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Статус: Offline
Нашла интересный сайт

http://www.kuharka.ru/recipes/


 
takinetakДата: Суббота, 15.05.2010, 20:14 | Сообщение # 39
молчун
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Quote (Плюшка)
Вчера готовила "ежики" , эо у меня муж так называет, а я называю -ленивый плов)))

Так Плюша ... после твоих рецептов меня тянет в ПМР... но слово "муж" меня останавливает и сильно... Так что лучше тут буду сидеть ... и воду с супом пить...
жена кстати все время суп запивает водой Я до этого не дошел)))


rakastan maailmaa, rakastan sinua...
 
ПлюшкаДата: Воскресенье, 16.05.2010, 01:50 | Сообщение # 40
говорилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1410
Статус: Offline
biggrin

http://www.good-cook.ru/forum/topic5638s0.html#entry495492

мацони поставила заквашиваться, может получится. Никогда не забуду вкус настоящего мацони в Абхазии с горячим лавашем!!!Хотя кисломолочные продукты-кефиры, ряженки. йогурты терпеть не могу.


 
ПлюшкаДата: Понедельник, 17.05.2010, 21:28 | Сообщение # 41
говорилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1410
Статус: Offline
получилось!!!
Вкусно!Густо!!!

с ложки не падает!!!





Сообщение отредактировал Плюшка - Понедельник, 17.05.2010, 21:31
 
AnteNaДата: Понедельник, 17.05.2010, 21:35 | Сообщение # 42
говорилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2801
Статус: Offline
Та шо ж такое: снова вечер - и снова про еду... Ызверги.
Держаццо нету больше сил (с)


Мы боимся всего на свете, как смертные, но желаем всего на свете, как бессмертные. (с)
Ларошфуко
 
ПлюшкаДата: Понедельник, 17.05.2010, 21:42 | Сообщение # 43
говорилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1410
Статус: Offline
это вкусно, но не сильно калорийно!На ночь можно!!!
Похоже на некислую сметану по вкусу, а по консистенции на взбитый нежирный творог, воздушная такая штука. biggrin
завтра ишшо сделаю , можно с зеленью смешать или с клубникой!


 
ЛушаДата: Вторник, 18.05.2010, 00:14 | Сообщение # 44
любитель поговорить
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Статус: Offline
Quote (Плюшка)
мацони поставила заквашиваться, может получится. Никогда не забуду вкус настоящего мацони в Абхазии с горячим лавашем!!!Хотя кисломолочные продукты-кефиры, ряженки. йогурты терпеть не могу.

Вспомнилось... у нас лет десять назад все поголовно готовили кефир с тибетского молочного грибка)))
нужно будет спросить может у кого остался еще mda


 
ПлюшкаДата: Вторник, 18.05.2010, 00:47 | Сообщение # 45
говорилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1410
Статус: Offline
не, я обычным йогуртом живым для первого разу, а в следующий раз уже самим мацони заквашивать нужно.

 
AnteNaДата: Вторник, 18.05.2010, 08:31 | Сообщение # 46
говорилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2801
Статус: Offline
dash2

*АnteNa вечером еле ноги унесши, ат гриха падальше.
Ща, абъемшись завтрака, смотрит на изложинное выше с аттенкам
легкава скептицизьма и принибрижения*


Мы боимся всего на свете, как смертные, но желаем всего на свете, как бессмертные. (с)
Ларошфуко
 
alllДата: Вторник, 18.05.2010, 20:15 | Сообщение # 47
любитель поговорить
Группа: Модераторы
Сообщений: 614
Статус: Offline
Антена,выкладывай фотки твоего завтркаубм тебе завидовать по-белому))
Я вон Плюше давно завидую...,толи ее мужу...запуталась


У каждого человека три характера:тот, который ему приписывают;тот, который он сам себе приписывает; и, наконец, тот, который есть в действительности.
В.Гюго
 
AnteNaДата: Вторник, 18.05.2010, 21:00 | Сообщение # 48
говорилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2801
Статус: Offline
Quote (alll)
Антена,выкладывай фотки твоего завтркаубм тебе завидовать по-белому))

Каг же AnteNa может иво сфотать, если он уже давно зверски сожран ??? biggrin Баюсь, теперь энтот завтрак не многим приглянецца...

Quote (alll)
Я вон Плюше давно завидую...,толи ее мужу...запуталась

А они шо, разное меню потребляють ? mda


Мы боимся всего на свете, как смертные, но желаем всего на свете, как бессмертные. (с)
Ларошфуко
 
alllДата: Вторник, 18.05.2010, 21:11 | Сообщение # 49
любитель поговорить
Группа: Модераторы
Сообщений: 614
Статус: Offline
Quote (AnteNa)
Каг же AnteNa может иво сфотать, если он уже давно зверски сожран ??? Баюсь, теперь энтот завтрак не многим приглянецца...

точно biggrin тогда держи фотик на готове при завтракании)))

Quote (AnteNa)
А они шо, разное меню потребляють ?

имхо конечно,думаю что да.Она наверное себе меньше калорийное употребляет,стройная)


У каждого человека три характера:тот, который ему приписывают;тот, который он сам себе приписывает; и, наконец, тот, который есть в действительности.
В.Гюго
 
AnteNaДата: Вторник, 18.05.2010, 21:12 | Сообщение # 50
говорилка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2801
Статус: Offline
И ваще, правакатары: как вечер, так их всех в это ведко тянет...
И чего энто я щас здесь делаю ???


Мы боимся всего на свете, как смертные, но желаем всего на свете, как бессмертные. (с)
Ларошфуко
 
Оазис » Общий раздел » Культура, хобби, все о прекрасном. » Тема о вкусной и здоровой пище (Простые рецепты приготовления еды)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz